El Jamboree empieza con la Ceremonia de Apertura el 30 de julio de 2027, y continúa hasta la Ceremonia de Clausura el 8 de agosto de 2027. El programa educativo incluirá: módulos del programa principal, actividades de la plaza, programas ofrecidos en los subcampos, Día Internacional, Ceremonia Interreligiosa, Zona de Fe y Creencias y muchas actividades más. Además, habrá un programa diseñado para el EIS.

Las actividades educativas durante los módulos del programa contarán con el apoyo de otras organizaciones no gubernamentales (ONG). Los módulos fuera de las instalaciones involucrarán a las comunidades locales de la zona anfitriona, lo que permitirá a los scouts descubrir la historia y la cultura de las regiones de Casubia y Pomerania, cerca de Gdańsk.

El programa del Jamboree constará de cuatro componentes:

Programa de Subcampo

La vida en los subcampos es una parte importante de la experiencia del Jamboree. Queremos asegurarnos de que los participantes se encuentren en un entorno seguro, forjen amistades sólidas y se diviertan. Para ello, contaremos con actividades especiales de tiempo libre y la Insignia de la Solidaridad, única en su tipo, que animará a los scouts a descubrir cómo la valentía, la paz y la amistad pueden cambiar el mundo.

Programa modular

El Programa Modular seguirá nuestro tema "Con valentía". Los participantes se enfrentarán a aventuras dentro, fuera y cerca de las instalaciones, que les animarán a ser valientes en sus vidas y en sus comunidades. Cada día aportará algo nuevo, lo que permitirá a los participantes investigar distintas áreas y crecer física, espiritual, social y mentalmente. Los participantes deambularán por bosques, jugarán en la playa, correrán por la ciudad de Gdańsk, visitarán un campamento scout polaco y mucho más.

Programa de la Plaza

El Programa de la Plaza ayudará a los participantes a experimentar diferentes culturas e ideas. En los stands nacionales, los participantes verán presentaciones y exhibiciones de todos los Contingentes. La Zona de Fe y Creencias se ocupará de sus necesidades espirituales, mientras que la Zona de Igualdad les presentará a amigos de diversas comunidades, permitiéndoles intercambiar experiencias sin ser juzgados.

Eventos de apoyo

El Jamboree contará con varios actos que explorarán el tema "Con valentía" en el pasado, el presente y el futuro. En uno de ellos, el Foro de la Juventud - un debate modelo de la ONU, los participantes debatirán sobre los temas de actualidad y encontrarán soluciones reales a estos problemas. La Celebración de los 120 años del Movimiento Scout les familiarizará con grandes figuras que han aportado cambios al mundo. Además, una oportunidad única, los participantes podrán participar de un juego de mesa especial del Jamboree.

• No labels